P176

P176
Сыворотка, контролирующая жирность кожи
Total Oil-Control Serum

 

P176

  • Воздействует на все 4 проблемы жирной кожи
  • 100%ная защита от размножения бактерий
  • Основной компонент сыворотки включен в состав всех ведущих лечебно-дерматологических средств в Европе по уходу за жирной кожей
  • Снижение активности 5-альфа-редуктазы на 68%
  • НЕ пересушивает кожу
  • Производство Германия

Высококонцентрированная сыворотка гелевой текстуры для интенсивного комплексного регулирования процессов, характерных для проблемной кожи. Эффективно препятствует развитию гиперсебореи, гиперкератоза, воспалительных реакций, размножению бактерий и дрожжевых инфекций. Содержит максимально действенную концентрацию активного комплекса АС.NET™ (3%), занимающего в Европе лидирующие позиции в дерматологическом лечении проблем жирной кожи.

Восстанавливает естественное равновесие бактериальной флоры, полностью исключая размножение болезнетворных бактерий. Абсолютно не сушит кожу, благодаря увлажняющим свойствам морских водорослей, входящих в состав сыворотки.

Активные компоненты:

АС.NET™ — революционный компонент для лечения и профилактического ухода за кожей, склонной к жирности. Комплексное воздействие на все проблемы жирной кожи обусловлены синергетической активностью его составляющих: олеаноловой кислоты и нордигидрогваяретовой кислоты (NDGA).

Олеаноловая кислота ингибирует работу 5-альфа-редуктазы, что снижает избыточное выделение кожного сала, а также блокирует синтез простагландинов посредством угнетения циклооксигеназы, предотвращая развитие лейкоцитарной инфильтрации в тканях и подавляя интенсивность местной воспалительной реакции. Кроме того, олеаноловая кислота обладает прекрасными противомикробными свойствами, ее бактериостатический эффект наиболее активно проявляется в отношении  Propionibacterium acnes, Bacillus subtilis, Escherichia carotovora, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Sarcina maxima, Escherichia coli, Proteus vulgaris.  Одно из важных дополнительных свойств олеаноловой кислоты – уменьшение отрицательного воздействия глюкозы на клетки кожи, что влияет на процесс замедления старения кожи согласно теории неферментативной гликации Мейларда.

Нордигидрогваяретовая кислота в составе комплекса АС.NET™ обладает противовоспалительными свойствами и непревзойденной способностью предотвращать размножение бактерий и дрожжевых инфекций с эффективностью 100%! NDGA является ингибитором белкового обмена в комплексе Гольджи, благодаря чему является сдерживающим фактором в пролиферации кератиноцитов и снижает избыточную кератинизацию. NDGA является мощным антиоксидантом, ее эффективность для предотвращения перекисного окисления липидов превышает эффективность витамина Е в десятки раз.

Многочисленный тесты подтверждают активность комплекса АС.NET™, участвующего в регуляции всех нарушенных процессов, протекающих при повышенной жирности кожи:

  • повышенное салоотделение снижается на 44%
  • гиперкератоз уменьшается на 54%
  • рост бактерий прекращается на 100%
  • уровень местного воспаления падает на 72%

Салициловая кислота – прекрасный кератолитик: способствует отшелушиванию верхнего слоя, размягчает содержимое сальных пробок и облегчает  их выведение на поверхность кожи. Обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет процесс заживления благодаря активизации кровообращения и усиления притока крови к поврежденному участку кожи. Салициловая кислота – жирорастворимая, поэтому легко проникает в глубокие слои кожи и увлекает за собой другие активные компоненты ухода.

Экстракт красных водорослей Хондрус криспус  — великолепный компонент в уходе за жирной кожей благодаря уникальному составу, оказывающему на кожу двойное воздействие. С одной стороны, хондрус крипсус состоит из каррагинанов – сульфатированных полисахаридов. Его даже называют морским силиконом из-за способности создавать нежную пленку на поверхности кожи. Кожа остается увлажненной и защищенной от влагопотери. С другой стороны, хондрус криспус содержит необычные для водорослей вещества — бор и серу, обладающие антисептическими и заживляющими свойствами.  Увлажнение в сочетании с антисептическим эффектом  определяют уникальные возможности экстракта в уходе за проблемной кожей: в ходе интенсивного терапевтического воздействия кожа НЕ пересушивается и НЕ нарушается ее защитный барьер.

Минерализующий и антиоксидантный эффект воздействия хондруса крипсуса направлен на предотвращение старения кожи: он поддерживает в коже высокий уровень  жизненно необходимых минералов (в первую очередь, кальция), а также способствует высвобождению аргинина и цитруллина – аминокислот, незаменимых для биосинтеза коллагена и других структурных белков.

Алоэ вера – уникальный компонент, содержащий множество биологически активных веществ.  Полисахариды экстракта оказывают увлажняющее действие, эффективно удерживая влагу на поверхности кожи и препятствуя ее испарению. Кроме того, гликопротеин альпроген обладает противовоспалительными антиаллергенными свойствами, ингибируя высвобождение тучными клетками соединительной ткани воспалительных агентов гистамина и лейкотриена. Антиоксидантный комплекс – витамины А, Е, С, бета-каротин, супероксиддисмутаза – нейтрализует свободные радикалы, защищает клетки кожи от окисления. Алоэ вера способствует образованию в коже белка металлотионеина, препятствующего развитию гиперчувствительности к воздействию УФ-лучей. Гиббереллин – гормон роста, который активизирует регенерацию клеток и стимулирует деятельность фибробластов. Регенерирующее воздействие алоэ вера обусловлено также богатым комплексом аминокислот – строительным материалом для клеток кожи.

Способ применения:

Наносить на очищенную область лица легкими массажными движениями.

Презентация:

Р176 – стеклянный флакон с дозатором 50 мл – для профессионального использования
Н177 – стеклянный флакон с дозатором 30 мл – для домашнего использования