ДЕТОКСИКАЦИЯ

ДИАТОМИТ

Максимальная концентрация для активной детоксикации кожи. Уникальный природный абсорбент содержит отрицательно заряженные ионы, притягивающие положительно заряженные бактерии, вирусы, удаляя их с поверхности кожи.

По химическому составу диатомит на 86-90% состоит из кремния, поэтому его применение обеспечивает активное воздействие на биосинтез коллагена, образование молекулярной взаимосвязи полисахаридов и их комплексов с белками, а значит на эластичность соединительной ткани.

СОДЕРЖИТСЯ В СРЕДСТВАХ:


КАОЛИН

Белая глина – природный очищенный минерал с высоким содержанием минералов и микроэлементов. Непревзойденная ценность каолина обусловлена в первую очередь потрясающими свойствами биологически активного кремния, воздействующего на кожу. Каолин имеет решетчатую структуру, что проявляется в его высокой абсорбирующей способности выводить из кожи шлаки и токсины, очищать ее поверхность от избытка кожного сала. Каолин обладает слабощелочными свойствами (рН=7.0-8.0), что делает его эффективным компонентом в борьбе со свободными радикалами, обладающими кислотным рН. Так, каолин участвует в стабилизации электролитического баланса в коже. Каолин очень деликатный абразив, обладающий антибактериальными свойствами, поэтому идеально подходит как для чувствительной кожи, так и для проблемной кожи с воспаленными участками. Каолин совершенно не «вытягивает» влагу из кожи, поэтому очень актуален в уходе за самой сухой кожей.

Учеными доказана прямая зависимость между уровнем кремния и эластичностью кожи. Чем меньше возраст человека, тем эластичнее его кожа, и, как доказано, тем больше кремния в его организме. Помимо того, что кремний влияет на упругость и эластичность кожи, он ещё и влияет на рост и прочность соединительной ткани. Когда кожа ощущает дефицит кремния, она не может удерживать влагу, и вследствие этого появляются все признаки раннего старения и обезвоженной кожи.

Синтез коллагена — это кремнийзависимый процесс. Для создания нормальной коллагеновой тройной спирали необходима трансформация пролина в гидропролин. Но активация пропилгидроксилазы, фермента, необходимого для этой трансформации, зависит от кремния.

СОДЕРЖИТСЯ В СРЕДСТВАХ:


СУЛЬФАТ МАГНИЯ

Минерализующий компонент неорганического происхождения,

содержит магний в биодоступной форме, который впитывается кожей и расслабляет мускулы, снимает напряжение, уменьшает воспалительные процессы.

Магний – универсальный катализатор и регулятор физиологических и биохимических процессов в организме. Он активизирует деятельность ферментов, принимает участие в белковом синтезе, в образовании источника внутренней энергии организма – фосфатов. Очень важна роль этого микроэлемента в обмене нуклеиновых кислот и липидов.

Магний незаменим для детоксикации кожи. Он поглощает углерод, входящий в состав токсинов, делая вредоносные отходы жизнедеятельности растворимыми и облегчая их вывод из организма.

СОДЕРЖИТСЯ В СРЕДСТВАХ: